Diese Woche entdecke ich ein merkwürdig rundes grünes Etwas
in meinem asiatischen Linseneintopf. Es ist ein Gummiband, das ich später auf
Anraten meiner Kollegen an der Kasse abgebe.
Der Vorfall erinnert mich an meine Zeit als Ferienarbeiterin
in einem großen Lebensmittelkonzern in meiner Heimatstadt. Das Kantinenessen wird hier nicht vor Ort
gekocht, sondern in Aluschalen angeliefert.
Eines Tages entdecke ich etwas Merkwürdiges in meinem
Möhrengemüse. „Könnte ein Regenwurm sein“, denke ich mir, „eventuell sogar nur
ein halber.“ Falls sich dieser Verdacht bestätigen sollte, ist es besser, ich
erfahre dies mit leerem Mund. Also schlucke ich erst einmal runter und inspiziere
mein Essen erst dann genauer.
In der Tat, es ist ein halber
Regenwurm. Hätte nie gedacht, dass ich mich eines Tages über einen (ganzen)
Regenwurm auf meinem Teller gefreut hätte.
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